среда, 25 марта 2015 г.

На ферме "Изборский страус"

24 марта после уроков мы отправились в деревню Залавье Изборской волости. Именно там в нашем районе расположена экологическая ферма "Изборский страус".
Дорога была недолгой, и вот перед нами открылись большие поля и добротные постройки для местных обитателей. 
Хозяин встретил нас радушно, вручил каждому упаковку корма для животных, и мы отправились знакомиться с жителями этого необычного дома.

Большие территории фермы предназначены для выгула страусов. Мы познакомились с жизнерадостными, грациозными и гордыми птицами - африканскими чёрными страусами. Это самые большие птицы на Земле. Из одного яйца страуса можно приготовить яичницу на 30 человек. При беге они развивают скорость до 70 км/ч, а рост великанов достигает 2,5 м. Наши первоклассники на фоне этих птичек значительно проигрывали в росте.
Кормить страусов можно было с протянутой ладошки. Но птицы оказались настолько любопытными, что то и дело стягивали своими крепкими клювами шапки, капюшоны, перчатки с наших ребят. Не обошлось и без конфуза: один из страусов не только стащил варежку у нашего Миши, но и успел её проглотить, хитро оглядываясь вокруг.
В других загонах мы познакомились с хорошенькими овечками романовской породы, которых к весне уже успели подстричь.
Овечки были более дружелюбными и с удовольствием брали корм у детей.
В отдельном вольере здесь содержатся куры и нарядные петухи, которые голосисто распевали, привлекая к себе внимание гостей.
Увидели мы и красивых северных оленей. Многие их них родились уже на псковской земле, но есть и те, кто попал сюда с Кольского полуострова. Экскурсовод рассказал нам о том, как олени приспособились к жизни в нашем климате, чем они питаются, как относятся к гостям.
Наше присутствие, казалось, у оленей вызвало какое-то недоумение. И спустя лишь некоторое время самые смелые стали подходить к ограждению, чтобы рассмотреть нас поближе. 
С удовольствием пообщались ребята  с кроликами, живущими на ферме. Самые смелые не только смогли покормить их, но и подержать на руках.
Спокойный и невозмутимый енот тоже никого не оставил равнодушным.
Несмотря на погоду, которая в этот день нас совсем не радовала, поездка оказалась  интересной, полной ярких впечатлений и положительных эмоций. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий